Вслух читаем вдвоём покаянный псалом...

Евгений Самуйлов
Вслух читаем вдвоём покаянный псалом:
Та мне плачешь в плечо, я глаза отвожу
И по узенькой тропке над бездной хожу,
И таблички кругом: поделом, поделом!

Наши души созрели уже, чтобы каяться,
Телу тяжко носить власяницу грехов,
Они, будто червивые яблоки валятся,
Коль молитвой отмоешь греховный улов.

Жизнь чернеет, густеет, течение медлится,
Как вода пред запрудой и падает ... ввысь.
Покаянный псалом - безотказная мельница
С жерновами волшебными. Только трудись.