За окошком липа, за окошком ясень

Анатолий Ляпатинский
За окошком липа,
за окошком ясень
все шумит со скрипом
будто мир им тесен.
Выйду за калитку
рано спозаранку
там, где собирала
виноград смуглянка.
Гляну на дорогу
что проходит рядом,
вспомню недотрогу
за кудрявым садом.
Я и сам как  ясень
каждый день светлею
жаль, что не кудрявый
но, и не жалею.
За окошком липа,
липа вековая,
все шумит со скрипом
косы распуская.
Белые сережки
на ветвях свисают,
а меняя вечерний
желтый диск встречает.
Где - то на поселке
заиграла скрипка,
а я вспоминаю
девичью улыбку.