Это длинная ночь...

Лидия Жебутинская
Это длинная ночь,
Как прилив и отлив...
Молча штору подняв
И окно отворив,
Ты приходишь неслышно
В очарованный сон.
Дождь колотит по крышам,
Словно звонницы звон.
Ты проходишь неспешно,
Растворяясь во сне,
Словно паводок вешний
На прозрачной стене.
Ты приходишь за мною.
Пробуждаюсь....но сплю.
Словно выжжена зноем - 
Я молитву творю.