Баю - баюшки

Владимир Фомин 5
В доме — свечечка, в небе — звёздочка,
Мурке — блюдечко, Жучке — косточка,
Вечер хмурится, печка теплится,
На завалинке тётки треплются.

День кончается, жизнь на паузе,
В телевизоре — немец Краузе,
Смотрят искоса Штирлиц с Мюллером,
День закончился — слава сумеркам.

День закончился ночкой-ноченькой,
Нежной песенкой малой доченьке.
В небе звёздочки, словно стразики,
Тихо тикают в доме часики.

Завтра поутру будут шанежки,
Будут саночки, будут варежки.
Не пугайся тьмы — здесь я, с краешку,
Закрывай глаза. Баю — баюшки.