Крещение Господне

Альбина Исламова
В Крещение природа обновляется!
Всё в равновесии находится в тот день.
И волшебством всё наполняется-
Готовится священная купель!

Душа святой водицей очищается!
И дом водичкой нужно окропить.
В святой воде народ купается,
Чтоб снять грехи и без болезней жить!

Ведь в этот день Господь принял Крещение,
Чтобы Отец мог Сыном называть!
С душою чистой, совершенной
Отныне мог он людям помогать!

Снять слабость, порчу и болезни
Святой водой могли сейчас!
Душа очистилась, воскресла,
И красотой, и добротой сияла в нас!

Природа замирает в полночь,
Деревья инеем сверкают в серебре!
Чтоб сила Сатаны закончилась-
Такой бывает праздник в январе!

Идут совсем раздетые по снегу
И опускаются с крестом в купель-
В святую, обжигающую тело, негу,
Чтоб Ангел песню радости пропел!