Сложные вопросы

Николай Дик
Где зима ночует летом,
а где лето спит зимой?
Я задумался над этим
прошлым вечером впервой.
День-деньской хожу по кругу,
на вопрос ищу ответ.
Но он вызвал смех у друга
и нахмурился сосед.
Отмахнулась даже мама,
не помог и старший брат.
Папа с пышными усами
приставучему не рад.

Не удобны почемучки.
Старшим трудно нас понять.
Заработать легче взбучку,
если шесть вам или пять.

И остался без ответа
тот вопрос мой непростой:
- Где мороз ночует летом,
и жара живёт зимой?

     ***