Как две капли любви..

Ганика Калайчан
Как две капли любви, тонкостенные,
облеченные в тело из времени,
нестабильные и переменные,
притянулись душой две вселенные.
        -------

Забывая закон притяжения,
не касаясь земли,
пробежали
от любви до беззвучной печали,
замыкающей импульс движения.
Сотворяли себя,
в обожании,
за дыханием чутко следили, -
каждый выдох на вдохе ловили,
в отречении уз воздержания.
Проникали друг в друга вселенные.-
Воплощаясь из семени творчества,
сокрушали оплот одиночества,
охраняющий грусть внутривенную.
В расстоянии путь находили, -
прилепились, как в Библии сказано.
Но в отмеренном сроке не названа
долговечность для чаши идиллии.