Советскость в людях

Шаталов Роман
Тогда жить устанем в блуде
И счастье мерить в валютах,
Когда не советские люди,
А вымрет советскость в людях.

Хамство и панибратство,
Обыденность во всём блата,
И скрытое тунеядство,
Поскольку равна зарплата

Выковали привычку
Въезжать на ретивой холке
Того, в ком заметна личность,
Но всё же в коммуну втолкан.

Советскость окрепла в массах
И ширится, и резвится.
То видим в огне Донбасса
И там, где огонь таится..

Чтоб вспыхнуть, когда приспичит
Вновь побеждать чудо-юдо.
Пора людей ограничить
Советы давать людям.