От матери Донбасса

Ирина Холопенкова
Знаешь, сынок, есть такое дело - судьба...
И ты от неё не сбежишь, как бы ты не хотел.
Страшно в окопах, мальчик мой, - это да...
Но прятаться, ныкаться... Пусть это будет не твой удел!

Все мы народец смертный, как ни крути.
И спрятавшись от войны, ты вдруг, попадёшь под трамвай...
Ты лучше давай, родной, с судьбой не шути...
И доблесть и честь свою совсем не теряй...

Сейчас ведь страшно в окопах не только тебе.
И, как и тебе, никому не нужна война...
Но выпало воином быть тебе по судьбе.
Мать - Родину защищать... А она у тебя - одна!

Давай же, родной, достоинства не теряй.
Не прячься. Не ной, что при штурмах тебе тяжело.
Дай матери сыном гордиться... И твёрдо знай:
Судьба сохранит тебя!
Всем смертям назло!!!