Ты замёрз?

Валентина Яковлева 7
Зима, зима, умолкла вьюга,
"Ты что замёрз с ней невзначай?
Ой, без тебя мне стало туго,
Зачем отправил мне печаль?"

У нас дожди, вся сырость с неба,
В душе моей так тяжело,
Отправлюсь в мыслях прямо в лето,
Тепла хочу пока ещё.

Прощу гарем, "мой шах персидский",
Конечно ты не Соломон,
Но что ж в тебе и кто таиться?
Или другой уже сражён?

Оставил тысячу вопросов,
Пока не в силах отгадать,
А может быть совсем всё просто,
Решил на дружбу наплевать.