Когда в мечтаниях мы тонем

Николай Нестеренко 2
            * * *

Когда в мечтаниях мы тонем,
Касаясь жизненного дна.
Я слышу голос бога в стоне,
И с глаз спадает пелена.

И в зеркалах Судьбы я вижу,-
Моей судьбы отображенье,
Где занял я чужую нишу,
Отдав себя всего служенью.

Служенью доброму и злому,-
Себя ломая на излом,
Прибившись к берегу чужому,
Я бьюсь мифически со злом.

Перегоревши в пепел... Снова
Я разжигаю в сердце пламя.
И стихотворной рифмой слово,
Под боевое встало знамя.

Две силы борются во мне.
И нет ни в чём душе спасенья.
Горю я в собственном огне,
Предав себя и душу тленью.
                2023