Женская душа

Любовь Лысенко
      
Женщина уверенной походкой
Вела под руку старшую сестру,
С открытой добротою и заботой
Дарила ей любовь и теплоту.

Так всё случилось разом и нежданно:
Тяжёлая болезнь, война, беда.
Мы с Украиною врагами стали.
Дорога в Белгород опасна и трудна.

Уже и самолёты не летали,
И шли на Запад только поезда.
Но ей преградой это всё не стало –
Её ждала, её звала сестра.

Едва на ноги удалось поднять –
Она её к себе домой, без силы.
Как было всё – теперь не рассказать,
Что суждено прожить и пересилить.

Она назло судьбе не уставала,
Ещё и за собой других вела.
Она во всяком деле – запевала,
В ней сердце преисполнено добра.

Укол поставить, накормить старушку,
Помочь больному, слабых защитить,
Подарки сделать всем своим подружкам,
И просто так соседей всех любить.

Носки на фронт солдатам отправляет.
Она их вяжет дома по ночам.
А у крылечка садик расцветает,
Дарить чтоб радость душам и сердцам.

Поём мы вместе в группе «Родники».
Стоит она на сцене королевой,
Чуть выше, чуть улыбчивей других
И чуточку уверенней в запеве.

Причёска, и улыбка, и походка.
И прямо вам скажу я, не греша:
Всё в этой женщине, конечно же, находка,
Но главное в ней всё-таки – душа.