Симпатия

Вадим Скирда
Симпатия сродни симметрии,
Родство тождественное душ,
Их разделённость столь заметная
Для матрицы – весомый куш.

Ей выгодно держать в неведеньи
Тех, кто вонзился в вещество,
Но есть у падших звёзд наследие,
Пора припомнить волшебство.

Симметрия как фальшь иллюзии,
Её зазубренная ось,
Симптом сознания контузии,
Вдруг – рассосётся на авось.

Всё проще, чем веществ диффузия:
Нет разделённости – есть Я,
Ты был для матрицы обузою,
И вот – тебя уже семь_Я.

Кто разделяет – тот и властвует,
Ломает волшебству хребет
Галлюцинация горластая,
Ты – симметричен сам себе.

14 сентября 2021
Скирда В.М.