Проблема молодости...

Михаил Долгин
«Проблема» молодости в том,
Что старости она не знает,
И то, что ждет ее потом
Она, увы, не понимает.
Ни телом сильным, ни душой
Не ощутить движенье время
Пока не манит в сень покой
Пока жизнь радость, а не бремя.
И вес усталости тупой
На плечи не повис незримо
Как на дороге пыли слой.
Покуда врать себе терпимо,
Что впереди – врата небес,
А не дорога в неизбежность
И жизнь – физический процесс
И смерть –  лишь случая небрежность.