Поздравление с Новым Годом

Олег Урюпин
С Новым Годом! Ну что ещё скажешь?
Жизнь ввести бы всю в Новый Завет!
Прожит год, что ты Богу покажешь?
И какой дашь Творцу ты ответ?

Если мало ты доброго сделал
И угодного Богу свершил,
В год грядущий очисться, стань белым,
Чтобы с Господом год ты прожил!

Не ленись больше Богу молиться!
В храм к Причастию часто ходи!
Перестань в суете ты крутиться,
Для спасения часы находи!

За грехи же все и упущения,
Кайся слёзно и вновь не греши!
Испроси у Отца ты прощение
И на исповедь в храм поспеши!

Коль под властью – родителей слушай.
Так же всех, кто постарше, ты чти.
Без болезни в посты мало кушай
И как жили святые прочти.

Слово Божие пусть будет пищей,
Кровь Христова же – Питием!
Постарайся ты духом быть нищим
И не хвастай своим житием.

Будь любезным, простым и смиренным.
Младших, слабых не обижай!
Тогда будешь ты в Боге спасенным
И откроется дверь в Божий рай!

С Новым Годом! Ну что ещё скажешь?
Вот пред Богом бы год честно жить!
Тода силу Христа ты покажешь,
Будешь с Господом Богом дружить!