Облака

Виктория Артюшенко
Облака

Сладкой ватой плывут облака,
Превращаясь в забавных зверушек.
Они смотрят на нас свысока.
Не спешат стать свинцовой тушей.

Ведь им тоже по нраву порхать,
Становясь то ежом, то лисою.
Облака любят с нами играть,
Пряча солнце от нас пеленою.

Я лежу на траве и смотрю,
Как кружит хоровод поднебесный.
Со светилом встречаю зарю,
Распевая веселые песни.

#облакавнебе #забавныезверушки #поднебесныйхоровод