И даже жаль, что нА ночь вновь домой

Ада Кутикова
Такой прекрасный день, и солнце на подходе,
И дышится легко, надежды до небес,
И ожиданье праздника, как призрак бродит,
И всё вокруг теряет тень и вес.

И сердце невесомостью богато,
И как во сне, ветра шумят листвой...
И листья веселы, как вольные пираты.
И даже жаль, что нА ночь вновь домой.

Предчувствие чудес, откуда это?
Обычный день из ряда многих дней...
Возможно, облаками тень задета,
И от ветров пульс бьётся чуть сильней.