Стикс

Юлия Ильдаровна Хабибулина
Река Стикс несет свои воды к древним, темно-синим берегам,
Высшая ценность есть у Свободы, я ее не отдам!
Кто ограничить разум мой может,  в беге остановись!
Эта река тебе не прощает, в ней течет сама жизнь.

Очень печальны своды ее горных хребтов,
Так же мрачны над ней небосводы,
Неосторожных шагов поступью вея на береге Жизни,
Не потревожь снов.

Реки, что течет между Жизнью и Смертью.
Ты пока не готов!