О цунами

Захар Разумный
Николай Вертковский. Цунами.

Я ждал любви, как ждут цунами!
Я уходил, я убегал...
Но твердь качнулась под ногами,
И навалился тела вал.

И кислорода вдруг не стало,
И смыло все мои мечты...
Ты далека от идеала,
А мне два шага до беды!

А вот и пародия:

Казалось, был уж между нами
Нейтралитет. Я стих кропал...
Но ты, подруга, как цунами!
И я, естественно, упал.

И, сто четыре (!) килограмма -
Мне перекрыли  кислород.
В глазах, сквозь мрак, виденье – мама:
- Не плачь, до свадьбы заживёт!