Осенняя песня Поля Мари Верлена

Куликов
Осень. Опять
Скрипкам рыдать,
Рвать день-деньской
Сердце мое,
Словно тряпье,
Острой тоской.

А замолчат,
Страхом объят, -
Пробил мой час, -
Вспомню свои
Давние дни –
Слезы из глаз.

Это уход.
Словно смахнет
Ветер, жесток,
С ветки сухой,
Ставшей трухой,
Мертвый листок.