Только ветер

Ольга Белослудцева
Только ветер, только ветер
Тянет небо за рукав.
Рвал бы лютики в кювете,
Только там снега, снега.

Вот и воет серым волком
И качает сон лесной,
Заметает не метёлкой
Лисью тропку под сосной.

Выворачивает душу
Хрупкой скрипкой бузины,
И кричит берёзам в уши
Стылым голосом зимы.