Ягодки хмельные

Людмила Тутова
Ягодки хмельные
Зимой у рябин.
Снегирям же с ними
Не грозит и стынь.

Прилетают стайкой
И склевать спешат.
В деле не мешай-ка,
Воробьи грешат.

Зима же остудила,
Не спешит уйти.
Снегирям спешила
Рябинку найти.

Поживиться надо
Ягодками всласть.
Снегирям усладой
Их хмельная власть.

Снегирям же с ними
Не грозит и стынь.
Ягодки хмельные
Зимой у рябин.
17.01.23.