Русь

Дмитрий Кутья
Эх село моё родное,
Русь любимая моя.
Без твоей живой природы
Не могу прожить ни дня

Лес стоит на горизонте,
Рожь как золото блестит.
В небе солнце ярко светит
И мне душу молодит

На лугу кобыла в путах,
Сено свежее жуёт,
Жеребёнок на дебютах
Мир зелёный познаёт.

На задах, за огородом
Трактор тихо тарахтит,
Тащит местным садоводам
Деревенский  дефицит.

В огороде пахнет вишня,
Роза чайная растет,
Под окном уж больно пышно
Петунья красная цветёт.

Как прекрасна эта хата,
На весь мир душа кричи:
-"Русь моя, как ты богата,
Заслужила ты любви"!