Сердца жар...

Валентина Вакух
О, сердца жар! Каким
ты пламенем пылаешь,
какой энергией горишь?
Какою искрой вспыхивает
              радость,
каким движеньем
          кровь бурлит?

И старику вернётся
               младость,
а юному - дотла бы
              не сгореть -
И не стереть в глазах
                пожара,
когда рождается в нас
                страсть!

И сердцу жар, и вечному
                начало,
и теснота в душе. Теперь -
              Ей в небеса!
И чудеса, что вместе
              лёд и пламя
там - во взаимности парят...

Блаженства миг и пы'лу
            жаркому остуда...