Старик

Лена Прыткова
Как стать на много лет моложе,
Спросил, чуть сгорбившись, старик...
Когда не то здоровье, кожа,
Когда к лишениям привык?

Как обрести судьбы начало,
Чтобы прожить другую жизнь,
Чтоб на волнах не так качало,
Вернуть дыханье в организм?

Ответил Бог: живи покаясь,
Надейся, веруй в чудеса,
Благодари, не обижаясь,
И заблестят огнем глаза!

Ты прожил жизнь, пусть не простую.
Страдал, менялся и любил.
А главное, что не пустую.
Старик молчал. Он всё забыл.