30-31. 12. 2022

Мира Феерия
Подойди, отойди, отвернись.
Подыши в мою сторону,
Дай я словлю
Мягкие бризы волнистых надежд.

Тошно. Вернись.
Я стану осознанней,
Я же люблю,
Я - невежда невежд.

Взглядом участливым,
Тонким запястьем.
Дай мне мечту:
Пляж, я и ты.

Гадкое, злостное, мерзкое
Счастье,
Вечно приходит не в те часы.

Будь невидимкою в каждом моём шагу
Скоро растаешь в объятии долгих лет
Хрупкой ракушкою я тебя берегу,
Я - тебя. Ты - меня - нет.

Ты холодный огонь, ты сияние тьмы,
Ты отчаяние в мыслях спасённого.
Почему всегда
Не случалось "мы",
Но вся жизнь была "взай" у рождённого

Уходи сейчас, уезжай совсем,
Собери чемодан кудрей
Будет правильно так, будет лучше всем,
У тебя там - семьи - убей.


Я останусь тут, будут мысли тлеть,
И когда-то станут золой.
Но, какая-то часть,
(Может, даже треть)
Навсегда уедет с тобой.


Даже в этих мечтах не цветёт кокос,
Не звучит соловьиный плач.
Так бывает, что
Не бывает сна
От копны золотых волос.

Но, бывает сон - а во сне - мечта,
И тогда я останусь в нём.

Открываешь глаза - а вокруг - копна,
А вокруг - свет и овёс.

Буду вечно спать, буду долго спать,
Но однажды проснусь с тобой.
Будет долгой жизнь и сплетение лет
Приведёт меня вновь в твой дом.