4. 12. 2022

Мира Феерия
Незнакомое лицо, некрасивое,
Прекрати глядеть из стёкол вагона метро.
Для чего глядишь? Что хотел сказать?
Я испачкала в чём-то пальто?

Дымка жизни на нём, а за ним - стена,
Он мираж, он почти исчез.
Уходи насовсем, возратись никогда,
Я измучилась, я - гротеск.

Я сюда велика, я везде мала,
То будь тише, то жёстко-ласковой.
Я устала смотреть в твои злые глаза,
Пустота - это образ затасканный.

Ты туман, так развейся тучею,
Но глядишь и глядишь на меня.
То приходишь от случая к случаю,
То весь день сидишь втихоря.

Отчего ж ты меня изматываешь,
Не даёшь ощутить мне жизнь?
Жизнь - порядочно-беспорядочную

Отвяжись от меня, отвяжись.