Другу...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Из всего того, что мудрость доставляет
                тебе для счастья всей жизни, самое важное
                есть обладание дружбой."
                Эпикур

О мудрости написано немало,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти,
И если где - то мудрость поотстала,
То поддержи на выбранном пути.

Не занимайся пьянством и обжорством,
В друзья себе достойнейших вводи,
Чтоб после не явилось крохоборство
И свило гнёзда жадности в груди.

Тогда и сам ты будешь принят всюду,
Судьба за службу звёздно наградит,-
И я тебя за мудрость не забуду,
Когда ни в чём не ведаю обид.

     17.01.2023г.