Поделен мир...

Натали Тарасова
Была ребёнком, и мне сказали,
Что мир поделен на две части.
Какие части, не объясняли,
Но поняла я всё в одночасье...

Добро и зло планетой вертят,
Не уживаются столетья.
Есть дьявол, - многих сАдит на вертил,
Есть Бог, что дарит нам многоцветья.

Они воюют за наши души,
За те, что скрыты в телах из тлена.
Есть дьявол, что наши грёзы рушит,
Есть Бог, - вырывает мечты из плена.

А наши души, - они не наши,
Они живут где-то в нашем теле.
Но Бог стоит у души на страже,
Что б дьявол внутрь не проник злым змеем.

И так вот, ведётся борьба веками,
Не сосчитать... с сотворения мира:
Есть дьявол, - заведует злыми делами,
Есть Бог, - то сила, что нас породила...


Ребёнок вырос и точно знает,
Что мир поделен на две части.
Какие части, пусть сам решает,
Но всё понятно всем в одночасье...


P.S.:Важно одно: нe озлобитьcя от рaзочaровaний, нaучитьcя зaбывaть о прошлом и признавать, что нe каждый дeнь будeт солнeчным. И когдa ты тeряeшься в тeмнотe отчaяния, помни, что только в темноте ночи видны звезды, и эти звезды пpиведут тебя домой. Не бойтеcь cовершать ошибки, cпотыкатьcя и падать. Чаще вcего величaйшую нaгрaду приноcит то, что больше вcего нac пугaет. А время… вpемя не лечит, oнo пpивoдит к paвнодушию. А еще, в мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых...