В сибирские морозы января...

Валентина Петрова -Кирьянова
В тайге, в сибирские морозы января,
В крещение на белый свет явилась я.
Из той я, снежной и суровой колыбели,
Где вьюга, да метель мне песни пели.

Благодарю метель за то, что согревала,
Да напоила щедро Любовью, добротой,
За то, что сердцем я в пути не уставала,
За то, что душу свет не покидал святой.

Из Сибири я, деревни маленькой, глухой,
На карте не найти теперь такой...
И только в паспорте живёт она при мне,
Как память, что была когда-то на Земле.