Старый Новый год

Мария Матершева
В ночь на Старый Новый год
Я решила погадать и свою судьбу узнать.
Написала на бумаге сказочников имена:
Деда Мороза, лесовик, домовой, снеговик.
Положила под подушку
И уснула крепким сном.
Слышу, кто-то в дверь стучится.
Не спросив "кто там?" открыла.
Стоит Дедушка Мороз,
Так озяб, что зубы стучат.
Инеем покрыты борода и усы.
Пригласила Деда в дом.
Он зашёл и сел на стул.
Вы не против, если я в вашем доме отдохну?
Целый месяц я хожу и гостинцы раздаю.
Деду Морозу я сказала,гостю такому очень рада.
Снял шубу Мороз, повесил на крючок.
Помоги, хозяюшка, снять мне валенки.
Деду валенки сняла, а на валенках дыра.
Вот поэтому, Мороз, ты до косточек промёрз.
Накормила Деда щами с грибами,
Чаем душистым его напоила.
Заварила травки, чтоб согрелись пятки.
Сел Дед Мороз на диван, опустил ноги в отвар.
Пока грелся, задремал и уснул крепким сном.
Одеялом лоскутным Мороза укрыла.
Валенки Деда Мороза посушила.
Взяла шило, нитки льняные смолёные.
У валенок на пятку пришила я заплатку.
Новые варежки ему припасла.
Свои потерял, не знает где и когда.
Утро настало, проснулся Мороз.
Ах, как сладко спал я всю ночь!
Пригласила Деда Мороза к столу,
Душистого чаю налила ему.
Горячей каши тарелку поставила.
Позавтракал Дед Мороз,
Поблагодарил меня за угощение
И стал собираться в дорогу.
Вызвала Деду Морозу такси
И отправился он в Великий Устюг.
Я проснулась, стала размышлять,
Что сон хотел мне предсказать.