Беспорядки

Иван Чуванков
В сознании порядка нет,
Но так ведь на порядок легче,
Охотнику не оставляя след,
Летя, окинуть взором вечность,

Где приземлённые земляне
Немыслимое не помыслят.
Там сквозь страданья и пожары
Найдётся сокровенный смысл.

И дай мне небо, чтоб увидеть!
По облакам пройти весь мир -
Как островки забытой жизни,
Плывут течением своим.

И забери у меня душу,
Ей тесно в гуще облаков.
Их идентичность меня душит.
Лампа. Свет. Не смог. Не смог.