Роняя след на спящий город

Александр Шатин
Роняя след на спящий город
Иду в неведомую даль,
Касаясь части небосвода,
Небес безоблачных вуаль.
Ветра седые дышат в спину
Шурша бесчувственной листвой,
Где сердце кажется остылым,
Так не смирившееся с душой.
Иду туда, где спят туманы
Где дремлют хмурые леса,
Где сердце обратившись в камень,
Сотрёт из памяти тебя.
Иду туда , где в тусклом цвете
Дороги, люди и дома,
Устал любить! В надежде, веря,
Что где-то там, ты ждёшь меня!
Роняя след на спящий город
Иду в неведомую даль,
Я уж не так, как раньше молод,
В глазах, читается печаль;
Вокруг всё стало столь уныло,
Все люди на одно лицо,
Устал любить! И быть , любимым!
Жизнь проживая , как в кино.
Устал жить так, как это нужно
Другим! Как выгодно! Не мне!
Обман считая за искусство,
Чей текст сложился из потерь;
Кто сценарист?  А кто художник?
Одно известно , что герой,
В который раз. На спящий город
Роняет след свой , за собой.