Крещение Господне и Богоявление

Любовь Бондаренко 2
«Но Иисус сказал ему в ответ:
оставь теперь; ибо так надлежит
нам исполнить всякую правду.
Тогда Иоанн допускает Его».

Блестел на солнце сонный Иордан,
С утра на берегу народ толпился,
Преподавал крещенье Иоанн,
И вдруг Иисус Христос к нему явился.

Он захотел крещение принять,
Смутив Своим решеньем Иоанна.
- « Я не достоин обувь развязать …»
Но Иисус сказал, что всё идёт по плану.

- «Вот Агнец Божий – объявил пророк, -
Который, на Себя возьмёт грех мира».
И это подтвердил, чуть позже, Бог,
Могучим гласом  прогремев с эфира.

Когда уже крестился Иисус,
То на глазах у всех раскрылось небо,
И голубем спустился Святой Дух.
Нам это отрицать, друзья, нелепо.

В трёх лицах перед всеми Вечный Бог,
Предстал в тот день перед Своим народом.
Святою Троицей Он показаться смог,
И празднуем мы это год из года.

Богоявление – есть праздник всей земли.
Крещение Христа нам всё открыло.
И ты словам Отца скорей внемли,
Чтоб Солнце Правды землю озарило.

17.01.23. Бондаренко Любовь