Солдатское братство почти что убито

Алёшка Емельянов
Господь игнорирует вой и молитвы,
прикинувшись старым и даже больным,
слепым, чтоб не видеть, как режут нас бритвы,
а также всегда занятым и глухим...

Солдатское братство почти что убито.
Расколоты каски над кровью густой,
дороги разбиты, разлиты, размыты,
порезаны линии связи святой.

Тут артиллеристы бомбят неустанно
и бьют планомерно по связкам рядов.
В жаре и дымище поистине банном
отпилены сваи мостов и столбов.

Побоище жжёт так, что страшно представить!
Оторваны рельсы от масляных шпал,
повалены сосны и ленты составов,
как будто бы всё ураган разбросал.

Ошпарены пламенем и равнодушьем.
Гремит артдуэль, заглушая мой мат.
Свинцом исцарапаны люди-игрушки.
Пробоины в почве, как скважины в ад.

Огонь пропекает и испепеляет.
Кругом разрушенье и шквальная муть.
Так, бл*дь, почему Бог нам не помогает?!
Здесь можно свихнуться за пару минут!

Неужто великий, всевидящий призрак
не видит мучений творений своих?!
Какой нужен факт, злодеянье и признак,
чтоб он нам помог и закончил всё вмиг?!