И Крещение опять

Александр Буга
Дважды два - четыре… Шире?
Дальше? Больше и круглей?
Может всех умнее в мире?
Но тогда ещё больней!

Арифметика простая…
Только жизнь не так проста:
Пока снег весной растает…
А до кладбища - верста.

Пуля - дура? Безусловно!
Равнодушный кус свинца…
Поимели поголовно,
Проводили в путь бойца:

Пусть не дальний и не близкий:
Хорошо хоть виден крест -
Пока нету обелиска,
Но зато хватает мест:

Широка страна родная:
Вёрсты, вёрсты,.. да кресты!
Дважды два… - судьба простая:
Блок, Есенин… Блокпосты…

Одинокий тополь плачет:
Не пройти, опять война…
Можно было бы иначе?..
Спит уставшая страна.

Умноженье, вычитанье… :
Дважды два - не пятью пять!
Снова бабье причитанье,
И Крещение опять…