Крещение

Ольга Кружечкина
Сегодня таинство Крещенья,
Закат уронит лепестки,
Кто духом смелый, в очищенье
Омойся в проруби реки.

Дыханье схватится не стужей,
Не студит чистая вода. 
Дух светлой радостью разбужен,
Не страшны телу холода.

На сердце трепетно и славно,
Душа ликует и поёт.
В священный праздник православный
Крепчает в Вере наш народ.

Текут Крещенские потоки
Из всех источников земли.
Святые жизненные соки
В сердцах людей Любовь зажгли.

17.01.2023