Слуга

Белет Айдемиров
С юных лет был беспринципным
к  людям добрым ненавистным
И всегда лишь думал о себе

Крал что можно и не можно и при этом врал безбожно
На высоких государевых чинах

Был назойливым дотошным но порой держался скромно
Кроток был врагов  не наживал

Тихо жил богатство множил
Понапрасну не тревожил
Ни соседей ни завистливых коллег

Жил он мирно со всем миром и  заплыл давно весь жиром
Грабя государственный бюджет

Дом большой за океаном
Что для счастья ещё надо
Для семьи завёл иммунитет


Сам в почете жизнь на взлёте хоть убейтесь  не пробьёте
вы себе такой приоритет

Но завидовать не надо
может поздно или рано
Знает он придется отвечать

Не легко быть вороватым, пусть  богатым но зажатым
Бременем комфорта и услуг

Удержать комфорт для близких
Услужить начальству свыше
И при этом не попасть в тюрьму.