***

Ирина Олейкина
Знай, подруга милая моя,
Самоанализ не доводит до добра,
сказала мне она,
открыв бутылку красного вина

Истина порой и лежит на дне
Но от неё порой тошнотворнее вдвойне
Вдруг открывается иное представление о том,
Кто в жизни тигр, а кто притворяется котом.

Порой ты мнишь себя императрицей,
А являешься лишь очередной благородною девицей.
Но вот сладко мурлычающий кот
Похуже любого льва ревёт.