А в горах ныне снега есть

Андрей Михайлович Нечаев
А в горах ныне снега есть,
Всё засыпал, местами по пояс.
Склон в морозце и солнце весь
Можно вниз мчаться не беспокоясь.

Что нарвёшься на камень вдруг,
Камни все под покровом белым.
Ну давай, замыкай Круг,
Чтобы лучше лицо загорело.

А вон кто-то тропу бьёт,
Уходя в снег порой по пояс.
А под снегом местами лёд.
А он лезет вверх не беспокоясь.