Сказочная страна

Екатерина Пономарева 1
Я словно в дивной, сказочной стране,
где серебром усыпаны дорожки.
Узор нерукотворный на окошках
и Млечный Путь искрится в пелене
снежинок хрупких. Тёмные деревья
уснули под тончайшею парчей
из серебристых кружев, что порой
ярче алмазного сверкают ожерелья.
Где лунный свет бриллиантовой рекой
беспечно разливается. Где звёзды
на небе, словно винограда грозди!
Где хочется побыть самой собой!
И позабыв обиды ,фальшь, сомненья,
потери, страх, предательство и боль,
принять душой, что на ресницах соль
не от тоски и грусти. От прозрения!
Прекрасна жизнь! Прекрасен каждый миг,
что Богом послан! А Зима-Царица,
нам шанс дарует в детство возвратиться,
переписать чтоб дней постылых черновик.