Разреши

Елена Куличенко
Ты себе, наконец, разреши
жить вразрез накопившимся «но».
Затеряйся в прекрасной глуши,
будь, как в детстве, с собой заодно.

Делят радость и боль на паях
твою жизнь. И не вывернуть вспять,
но порезы о край бытия
можно новой мечтой бинтовать.

И со дна неспокойной души
подними затонувший фрегат.
А доказывать всем не спеши,
что хорош и неглуп, и богат.

Кто-то круче, умнее, сильней,
одному не занять пьедестал.
Есть резон не загнать лошадей,
отдохни, если очень устал.

Пусть сомненья плодятся, как вши,
что не тот ты примерил хомут,
не жалей ни о чем, разреши
возвращаться к себе самому.