Падпараджа сапфир

Юля Платонова
Продолжи сказку вечную любви.
Ты мне напоминаешь Сатья-югу.
Молчи, и ничего не говори.
И там когда-то повстречали мы друг друга.

Сольётся с розовым в объятиях оранж,
Возвысившйся в башнях махараджи.
Мираж всплывающий, летит хронометраж,
Переливаясь от сапфира падпараджи.

Ленивы пальмы, шествие слонов,
Луга бенгальских роз среди дворцов.
Мы друг для друга были созданы из снов,
В век золотой, божественных творцов.

Я вижу: волны, лотосы качались.
Зеркальный глянец отражался высотой.
Где повстречались, там любовь осталась,
Преумножаясь многократно красотой!

Продолжи сказку, что приснилась мне однажды,
Из Сатья-юги, где был счастлив человек,
С напоминаньем о великом. Падпараджи!
Легендой светлых грёз в железный век.