Жизнь

Александр Мади
Знаешь, мне иногда кажется, что жизнь - Цветок.
Цветок, распустившийся ранней весной.
Цветок, источающий неистовый аромат свой.
Цветок колокольчика, дарящий миру звонок.

Знаешь, мне иногда кажется, что жизнь - Прибой.
Прибой, неустанно надвигающийся жарким летом,
Прибой, полюбивший Луну и зной.
Прибой, никогда не дающий ответов.

Знаешь, мне иногда кажется, что жизнь - Дожди.
Дожди, смывающие с деревьев готовые сорваться листья.
Дожди, помогающие жить, наполняя смыслом.
Дожди, пропадающие навеки, как сны.

Знаешь, мне иногда кажется что жизнь - лишь Снег.
Лишь снег, метелью врывающийся на остывшую землю,
Лишь снег, память возрождающий в мысленной клетке,
Лишь снег, ведущий свой неотступный бег.

Знаешь, мне иногда кажется, что жизнь - Покой.
Как хочется, чтобы так чаще казалось.