В преддверии чуда Крещенского

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Снегопад в канун праздника» (Ольга Кружечкина)

От всех забот устал народ,
А под ногами слякоть, лёд,
И вдруг в преддверии Крещения
Снежка пушистого парение.
Какая радость и восторг,
Он серость будней превозмог,
И подготовил настроение,
Похожее на примирение.
Нам явят милость небеса,
На два каких-нибудь часа,
Им песни будем петь хвалебные,
И вОды станут вдруг целебными.
Пойдут на службу люди в храм,
В руках бидончики у дам,
Нарядные все и веселые,
От трудных дум хоть так спасённые.
А кто покрепче, в иордань
Нырнет, как в серебристый чан,
Крестя нательный крест и бороду,
И быть ему, как прежде, молоду.