Жизнь

Платонов Андрей
Мы приходим в этот мир недаром. Бог всем людям истину открыл...
Даровал Он нам блаженство рая. И любовью все грехи покрыл.
Проживи же эту жизнь достойно. Следуй за Спасителем Христом.
Будет в сердце Он всегда с тобою. Озарит всех вечная любовь...

Зачастую жизнь мы наполняем суетой, заботой о земном.
И в утехах праздных растворяясь, не увидим радости иной,
Что сокрыта в чистом покаяньи. И живой молитве в тишине.
Мы живём, от Бога удаляясь. Но зовёт Он снова всех к Себе.

Но любовь на деньги променяли. На богатство суетного мира.
И себя порою в нем теряем, сотворив обличие кумира.
Служим не Христу, а лишь маммоне. Но надежду все же обретём.
И в страстей мы океане тонем. Но спасенье для себя найдем.

Правду нам принес Христос воскресший. Пострадал за всех Он на кресте.
Будет жить Его любовь обретший. В кротости, душевной чистоте.
Даровал Господь Свои заветы. Научил, как нужно с верой жить.
На вопросы миру дал ответы. Так старайся ближнего любить!

И сокрыто в этом откровенье. Сила велика живой любви.
Мы уходим... Души незабвенны. Покаянье Господу яви!
Отрекись от сладости греховной. Хоть приятна и ласкает нас.
И вкуси же ты плодов духовных. Ведь не знаешь свой черед и час.

Можешь ты предстать в одно мгновенье перед Богом. Жизнь так коротка...
И тогда наступит озаренье. И вкусишь заветные блага.
Мир душевный, радость, ликованье. И любовь, что Сам Господь явил.
Прояви же к ближним состраданье. И частичку сердца подари.

И тогда ты оживешь душою. И наполнит сердце та любовь,
Что волной бескрайнею, большою накрывает с благодатью вновь.
Мы приходим в этот мир недаром. Бог Свои объятия раскрыл...
Даровал он всем блаженство рая. И любовью все грехи покрыл!