Подводя итоги или...

Анатолий Барчан
...ЧЕМ НЕВЕЖЕСТВЕННЕЕ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ ОН БОЛЕЕ КАТЕГОРИЧЕН.

Только сейчас обнаружил твой, Денисов Коля, «вшидевр» в виде статьи об Альманахе «Русский смех-22», не обессудь.
Настрогал, говоришь, много страниц? Не надорвался, болезный? И это всё – при «вдумчивом чтении»? Не льсти себе! Выжав «бла-бла», в сухом остатке:
– «И вот мне, в отличие от Олега Захарова…»
Ты дотянись до него, карикатурист-многостаночник! Зависть, Коля, плохой советчик.
– Лизоблюдовские дифирамбы а адрес Пароева не реабилитируют тебя в его глазах, как «стукача» в СПР на его же «Колобка», «оставь надежду…»
– к слову, у Шувалова (которому реклама дилетанта в твоём лице только вредит) мне больше по нраву катрен:
Нас природа-мать не забывает,
И рука ее не оскудела.
Конченых кретинов не бывает,
Ибо совершенству нет предела.(благо, за примером далеко ходить не надо).
– польщён тем, что ты выделил два моих катрена – уже хорошо (при твоём-то скудоумии, когда ты ограничиваешься перечислением затронутых тем даже победителем Фестиваля ).
– тронуло твоё признание: «В альманахе много подражаний.
Их я не рассматриваю, как и пародии: их авторы берут идеи для стихов у других, зачастую показывая последних в насмешливо-гипертрофированном виде.»
И ещё:
«пародисты эксплуатируют чужие темы.
Я вообще считаю пародии дном иронической поэзии: автор "стибривает" идею стиха у пародируемого.»
Если ты их не рассматриваешь, то их как бы и нет, мелюзги недостойной под ногами (А.Иванов, бессменный ведущий «Вокруг смеха», мог бы на тебя и обидеться…)
– и до «Литературки…» добрался... Так их, Коля, жги!!! Не берёт О.Захаров в свою команду такого ценного пустобрёха, может, в «Литературке…» оценят!
Перефразируя Козьму Пруткова: „Многие вещи Денисову Коле непонятны не потому, что его понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг его понятий.“
Когда-нибудь Всевышний нас рассудит,
Угодничать не смея и мельчИть:
Прав Чехов был, когда писал, что любит
Учиться – умный, а дурак – Учить!