Ледяной дождь

Ольга Русская
Зима, а в душе по капле дождь…
Он просто в туче серой зародился….
Вокруг царят предательство и ложь,
И в январе дождь ледяной пролился.
Покрыты льдом пути, опоры нет,
И в мокрой темноте промозглый дует ветер.
В ночи от фонаря грустит замерзший свет,
И он совсем один на этом свете.
И виден за окном лишь тусклый блеск дорог.
Пустынны улицы, напуганные люди
В бетонных кубиках закрылись на замок…
Свободы лишены и вольные, и судьи…
Опутал волю страх, сковал цепями льда,
И сдавшиеся вверх подняли руки.
Забыли в страхе то, что лед – вода,
И как-то сразу стали близоруки…
Среди упавших духом – единицы,
Что не сломались и не спасовали.
Чисты их души и светлы их лица…
И даже падая на льду, они вставали.