Девочка со спичками

Крепкий Элль
Я держу свет в руке, он теплый,
Это радость моей жизни.
У кого-то он тусклый, темный.
У кого-то - фонтаном брызжет.
Для кого-то не в свете счастье,
Для кого-то тот свет обычный.
Я же с ним в эпицентре ненастья
Улыбаюсь: девчонка со спичками.
Я гляжу на него без устали,
Мне в нем видятся милые призраки.
Чиркну спичкой - танцуют, смеются и
Вновь со мной мои прошлые жизни.
Чиркну снова - и свет разгорается...
И за новой тянусь по привычке.
Ведь никто из нас не признается,
Сколько, свет мой, осталось спичек.