А на горе дом

Анита Танина
Идет по дороге путник усталый.
Идет уж давно, а прошел очень мало.
Идет под дождем и под солнцем палящим.
Красивый! Упрямый! Себя не щадящий!
И вдруг видит...

А на горе дом, дом.
А возле дома сад, сад...
И мы живем с тобой в нем.
И каждый этой жизни очень рад.
А в доме занавесочки на окнах.
И к потолку прикреплен абажурчик.
Мы гостей не держим у порога!
И все плетем из жизни свой ажурчик.

И путник вдруг понял - упрямство пропало...
И ветер его подгонять перестал.
И путнику жизнь наша в сердце запала.
И путник вдруг понял, что очень устал...

А на горе дом, дом.
А возле дома сад, сад...
И мы живем с тобой в нем.
И каждый этой жизни очень рад.
А в доме занавесочки на окнах.
И к потолку прикреплен абажурчик.
Мы гостей не держим у порога!
И все плетем из жизни свой ажурчик.

Вот воздух вечерними травами пахнет.
Из чашечек с чаем идет сладкий дым.
В счастливые сумерки окна распахнуты.
Довольный наш путник с женою сидит.
И у них

На горе дом, дом.
А возле дома сад, сад...
Они живут вдвоем  в нем.
И каждый этой жизни очень рад.
В их доме занавесочки на окнах.
К их потолку прикреплен абажурчик.
Они гостей не держим у порога!
И все плетут из жизни свой ажурчик.

И снова по пыльной дороге усталый
Идет совсем юный, упрямейший малый.
Идет к своей цели сквозь шторм и пороги.
Не даст себе права свернуть с той дороги!
И вдруг видит...

А на горе дом, дом.
А возле дома сад, сад...
Два путника живут в нем.
И каждый этой жизни очень рад.
В их доме занавесочки на окнах.
И к потолку прикреплен абажурчик.
Они гостей не держат у порога!
И все плетут из жизни свой ажурчик...


давно-17.01.2023